Пластическая хирургия

Пластическая хирургия – медицинская специальность, которая использует хирургические методы для изменения внешнего вида и достижения эстетических пропорций лица и тела, для улучшения качества жизни человека. Слово "пластическая" происходит от греческого «plastike», что означает "плавить лепить, придавать форму".

В пластической хирургии целесообразно различать несколько групп операций: восстановительные, реконструктивные и эстетические операции.


Восстановительная операция – это воссоздание ткани или органа, чаще после повреждения (травмы), путем использования местных тканей (например сшивание сухожилий мышц при их повреждении).

Реконструктивная операция (от лат. constructio - построение) – это воссоздание формы и функции ткани, органа или части тела, чаще при врожденной патологии и последствиях травм, путем перенесения пластического материала из других мест (пример реконструкция молочной железы после ее удаления с использованием перемещенных кожно-мышечных лоскутов).


Наиболее распространены эстетические операции, которые выполняют на нормальных, здоровых тканях, но подвергнутых физиологическим или возрастным изменениям, а также имеющим несбалансированный вид и форму.


Рассмотрим наиболее популярные эстетические операции, которые возможно провести в нашей Клинике:


Маммопластика (пластика молочных желез)

Молочная железа издревле считается символом женственности, поэтому методам коррекции положения формы и структуры молочных желез отводят особую роль. Пластика молочных желез позволяет увеличить недостаточно развитую грудь, уменьшить слишком большую, подтянуть «обвисшую» молочную железу, при этом не меняя ее размера. Мировой опыт говорит о том, что одним из наиболее эстетически эффективных и безопасных способов считается имплантирование эндопротезов. В нашей клинике для работы мы используем импланты только ведущих производителей с пожизненной гарантией: Allergan, Mentor, Nagor. Восстановление прежней формы и положения молочных желез возможно и без имплантов – методики мастопексии и редукционной маммопластики. Разработаны множество методик для восстановления молочной железы после онкологических операций. Выбрать наиболее оптимальную методику операции возможно только во время осмотра специалиста.

До операцииПосле операции
 
Коррекция гинекомастии у мужчин (подкожная мастэктомия)

Очень часто, особенно при ожирении и нарушения обмена веществ возникает гипертрофия грудных желез у мужчин. Выделяют истинную гинекомастию – увеличение ткани самой грудной железы, которое рассматривается как предраковое состояние. И ложную гинекомастию – скопление клетчатки вокруг грудной железы, изменяющей ее форму. Оперативная коррекция необходима как при ложной так и истиной гинекомастии. Проведение операции удаления грудных желез обеспечивает наиболее красивый и правильный контур торса. Наша задача выполнить операцию радикально, безболезненно, при этом максимально косметично с отсутствием видимых рубцовых деформаций зачастую возникающих с использованием традиционной хирургии.


Абдоминопластика и миниабдоминопластика (подтяжка живота)

Беременность, чрезмерная полнота и последующее снижение веса отрицательно сказываются на фигуре, деформируя живот. Перерастянутые мышцы передней брюшной стенки можно привести в тонус физическими упражнениями. Однако придать первоначальную форму соединительнотканному каркасу брюшной стенки и убрать свисающий кожный «фартук» не в состоянии ни тренажеры, ни диеты, ни аппаратная косметология. Проблему решит только пластика брюшной стенки. Также при проведении абдоминопластики возможно удаление грыж, растяжек и старых рубцов. Дряблая кожа исчезает, живот становится упругим, «втягивается» и обретает красивую форму, подчеркивается талия.

 

Блефаропластика (пластика век)

Кожа век намного тоньше, чем остальная кожа и поэтому она наиболее подвержена возрастным изменениям и при снижении тонуса кожи параорбитальный жир проступает в виде характерных грыж. Излишки кожи век и припухлость создают усталый, нездоровый вид. Но те же мешки под глазами могут и не иметь отношения к заболеваниям внутренних органов и предопределяться наследственными факторами. Внешний вид человека после блефаропластики выглядит значительно посвежевшим и помолодевшим. Существует много вариантов таких операций, о которых подробно вы узнаете на консультации специалиста. Операция востребована как у женщин, так и у мужчин.

 

Отопластика (пластика ушных раковин)

Оттопыренное ухо является заметным косметическим дефектом проявляющимся уже в раннем детском возрасте. Патология может быть симметричной, либо с одной стороны. Отопластика позволяет изменить форму и пропорции, восстановить имеющееся повреждение ушной раковины.


Увеличение подбородка (коррекции формы подбородка используя силиконовый имплант)

Операция проводится при микрогнатии – врожденном недоразвитии нижней челюсти, позволяет нормализовать пропорции лица.

 

Омоложение кистей рук

Метод позволяет вернуть прежний объем мягких тканей, уменьшая при этом выраженность вен и сухожилий. Жировая ткань взятая и обработанная по специальной методике с живота и бедер вводится с тыльной поверхности кисти под кожу.


Интимная хирургия:

Лабиапластика - хирургическое уменьшение и улучшение формы половых губ у женщин. Пластика полового члена (удлинение, увеличение диаметра, обрезание крайне плоти у мужчин.


Липопластика или липофилинг

Введение собственной жировой ткани взятой и обработанная по специальной методике для коррекции формы тканей и органов.


Кроме перечисленных эстетических, заслуживают внимания операции, проводимые с использованием малоинвазивных методик, позволяющие минимализировать вмешательство.

Проводя такие операции, нам удается полностью решать медицинские задачи, одновременно получив максимальный косметический эффект.

Так, в нашей Клинике проводятся:

Пластика пупочных грыж по эксклюзивной методике, не оставляющей послеоперационных рубцов;
Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей с использованием малоинвазивной технологии;
Операции для коррекции варикоцеле (варикозного расширения вен яичка) из минидоступа;
Лечение гнойно-воспалительных заболеваний молочных желез с использованием пункционной методики, не оставляющей послеоперационных рубцов;
Коррекция послеоперационных и посттравматических рубцов;
Дерматобразия (разновидность коррекции рубцовых деформаций покровных тканей).

 


В ближайшее время в нашей Клинике планируется внедрение следующих операций:

 

Липосакция (удаление жировых отложений в различных отделах тела)
Липосакция, вопреки распространенному мнению, не является методом для снижения веса. Это способ коррекции фигуры для избавления от локальных отложений жира. Эта операция считается самой популярной в мире, может сочетаться с другими эстетическими операциями.


Эндоскопический лифтинг лица и шеи

Хирургическая коррекция возрастных изменений лица, заключающееся в подтяжке как кожи, так и более глубоких структур лица, что приводит к исчезновению некоторых морщин и коррекции овала лица. Операция заключается в доступе через маленькие проколы с визуализацией через оптическую систему. Выполнение операции наиболее эффективно в возрастном диапазоне 33-40 лет. В более старшем возрасте целесообразно выполнение операции в сочетании с SMAS-лифтингом.


SMAS-лифтинг (пластика поверхностной мышечноапоневротической системы средней зоны лица)

Среди специалистов эта операция наиболее эффективна. В отличие от круговой подтяжки кожи операция очень крапотлива и трудоемка, требует высокого мастерства. Результат операции сохраняется 10-12 лет! Операцию как правило проводят в сочетании с пластикой век, лифтингом лба и шеи, липосакцией лица.


Увеличение ягодиц и голеней

Изменение объёма и формы ягодиц и голеней. При этом применяются либо силиконовые импланты, либо трансплантируются собственные жировые клетки, взятые из других областей.


Наша Клиника дорожит своей репутацией и принципиально не использует недостаточно проверенные и обоснованные с медицинской точки зрения методики, направленные прежде всего, на получении коммерческой выгоды. Приоритетным направлением в проводимой работе является проведение операций из минидоступа, с достижением максимального косметического эффекта, использование методов «щадящей» хирургии и высоких технологий, снижающих травматичность вмешательства и сводящих до минимума его следы. В Клинике промышленной медицины Вам гарантирован индивидуальный подход, высокий уровень и качество анестезиологического пособия, чуткость персонала и комфорт послеоперационного медицинского ухода.


Отличительной чертой является то, что после проведенных у нас операций наблюдение за пациентами проводится в течение многих лет.

Будьте красивы!

 

Обзорную статью составил кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории Хотян Андрей Ростиславович.
Записаться на консультацию можно по тел.: (3532) 96-68-64, 73-09-07.

Яндекс.Метрика