Пациентам

Рекомендации при посещении массовых мероприятий

Приближаются долгожданные новогодние каникулы, а это значит, что детей и взрослых ждут многообразие праздничных программ и тематических мероприятий.

Интерактивные игры на свежем воздухе, театральные представления и танцы вокруг новогодней елки могут иметь совсем неожиданные негативные последствия, способные испортить самочувствие и настроение в неподходящий момент.


При посещении массовых зрелищных мероприятий не стоит находиться вблизи чихающих и кашляющих людей.

Старайтесь как можно реже прикасаться руками к носу, глазам.

После посещения мест общего пользования тщательно мойте руки с мылом.

Одевайте детей с учетом погодных условий, не допуская их переохлаждения или перегрева (например, при катании на коньках или лыжах).

Заболевшему ребенку посещать массовые мероприятия не стоит.


Как правило, в местах проведения массовых мероприятий организуется выездная торговля. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного изделия (пищевых продуктов, игрушек и т.д.), потребитель вправе ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товара, с информацией о продавце.

Если в состав кондитерских наборов входит детская игрушка, то она должна быть в индивидуальной промышленной упаковке.

При приобретении пиротехнических изделий необходимо потребовать документ, подтверждающий качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация о соответствии), внимательно просмотреть срок годности.


При организации поездки группы детей автомобильным или железнодорожным транспортом обязательно наличие сопровождающих.

Если время нахождения в пути более 3 часов, необходимо предусмотреть организацию питания с использованием «сухого пайка», в состав которого должны входить нескоропортящиеся пищевые продукты, разрешенные в детском питании. Кроме этого, должен быть организован питьевой режим с использованием бутилированной негазированной питьевой воды.

При длительности поездки железнодорожным транспортом более суток организуется горячее питание в вагоне-ресторане.

Согласно требованиям санитарного законодательства, при перевозке организованной группы детей железнодорожном транспортом обязательно наличие у членов группы справок об отсутствии инфекционных заболеваний. К поездке допускаются только здоровые дети, без признаков инфекционных заболеваний.


Желаем всем веселых каникул, хорошего настроения и, конечно же, здоровья!


 

Информация подготовлена врачом-эпидемиологом Курзаевой Е. Ю. при использовании материалов сайта http://63.rospotrebnadzor.ru/

 

Яндекс.Метрика