Врачи-хирурги Клиники амбулаторно и в стационарных условиях проводят пластические, артроскопические и ортопедические операции, операции на венах, вскрытие фурункулов, грыжесечение, удаление доброкачественных новообразований (папилломы, родинки, бородавки), желчного пузыря.
Все хирургические вмешательства ориентированы на малоинвазивное, то есть максимально щадящее хирургическое лечение, которое ускоряет процесс выздоровления и сокращает сроки временной нетрудоспособности. Мы обеспечиваем полную безопасность пациента, применяем только сертифицированные методики, используем одноразовый инструментарий, современный перевязочный и шовный материал.
Особенностью хронических облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей, а также осложненных сахарным диабетом является тенденция к неуклонному прогрессированию процесса, высокому уровню инвалидизации и летальности. Поэтому больные, обратившиеся в поликлинику первично, или состоящие на диспансерном учете по поводу данного заболевания, находятся под динамическим наблюдением и регулярно получают комплексное лечение под контролем лабораторных и функциональных методов исследования. Для проведения курсовой комплексной терапии имеется специально оснащенный дневной стационар. Перед началом лечения больной проходит курс лабораторных исследований (клинический анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма), ЭКГ. Определение сахара в крови производится ежедневно в течение всего курса проводимой терапии, что позволяет иметь достоверные сведения об изменениях сахара в крови и, тем самым, совместно с эндокринологом вносить в коррекцию в лечение данного пациента. Контроль за общим состоянием пациента проводится специалистами поликлиники.
В последнее время зарегистрирован рост числа заболеваний периферической венозной системы нижних конечностей. Клинические проявления их различны и не всегда расцениваются и пациентами, и врачами как «серьезные» нарушения. Варикозная болезнь нижних конечностей относится к числу визуальных и наиболее частых форм хирургической патологии среди пациентов, обращающихся за первичной помощью амбулаторно. Комплексное лечение варикозной болезни предусматривает сочетание оперативного вмешательства, компрессионной и флеботонизирующей терапии. Хирургическое вмешательство, направленное на устранение патологических вено–венозных сбросов и удаление расширенных подкожных вен, является наиболее радикальным методом лечения варикозной болезни нижних конечностей. Подавляющее большинство подобных операций может быть выполнено в амбулаторных условиях.
Хирургия наружных грыж в последние годы шагнула далеко вперед, благодаря широкому внедрению новых технологий с применением современных сетчатых эндопротезов и шовных материалов, улучшению качества выполняемых грыжесечений. Это значительно уменьшило количество рецидивов и послеоперационных осложнений. В настоящее время герниопластика может быть выполнена амбулаторно, с адекватным обезболиванием, не требует госпитализации и сопровождается коротким временем восстановления с минимальной степенью дискомфорта в послеоперационном периоде. Основными противопоказаниями для грыжесечения являются гигантские грыжи, грыжевые ворота более 10,0 см в диаметре, наличие хронических заболеваний, когда требуется длительная анестезия и лечение интеркуррентных болезней. Показания по возрасту пациента мы не ограничиваем.
Единый кол-центр
+7 (3532) 43-43-53г. Оренбург, пер. Бассейный, 1
Приемная руководителя
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 08:00 до 14:00
ВС - выходной
п. Ростоши ул. Газпромовская, 70
Профпатолог
ПН-ПТ с 08:00 до 16:18
перерыв с 12:00 до 12:36
СБ, ВС - выходной